Новости

17.09.2019 17:06
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

"Лето Любви" и "Хиты Бродвея": Чем удивит Петербургская музкомедия

Текст: Светлана Мазурова (Санкт-Петербург )
Санкт-Петербургский Театр музыкальной комедии отмечает 90-летие. Накануне юбилейного вечера генеральный директор Юрий Шварцкопф пригласил СМИ на пресс-конференцию, чтобы рассказать о планах нового сезона.
 Фото: Пресс-служба Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии  Фото: Пресс-служба Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии
Фото: Пресс-служба Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии

Первая премьера - 21 декабря, на Малой сцене, спектакль для детей "Стойкий оловянный солдатик", романтическая оперетта петербургского композитора Сергея Баневича, постановка Анастасии Удаловой.

На май 2020 года запланирована премьера мюзикла Клода-Мишеля Шёнберга и Алена Бублиля "Мисс Сайгон", режиссер-постановщик - Корнелиус Балтус (Голландия).

Еще в следующем году планируется выпуск оперетты Легара "Фраскита" в постановке Габора Кереньи и мюзикла "Кабаре" в постановке Джорджо Мадиа и художника Доменико Франки, итальянцев, которые поставили в мае "Веселую вдову".

Также Юрий Шварцкопф сообщил о предстоящих гастролях театра.

Буквально на днях вернулся из Хабаровска мюзикл Фрэнка Уайлдхорна "Джекилл & Хайд", спектакль сыграли на сцене музыкального театра дважды - в рамках фестиваля "Золотая маска" на Дальнем Востоке". Постановку осуществил венгерский режиссер Габор Кереньи.

- Как правило, наши премьеры зрители принимают очень хорошо, но такого приема как в Хабаровске, я давно не видел: 20-минутная овация, зал стоял, кричал, - отметил Юрий Шварцкопф.

28 сентября в Новосибирске будет показана мистерия Георгия Фиртича "Белый. Петербург" (режиссер Геннадий Тростянецкий). 18 октября жители и гости Таллина увидят мюзикл Коула Портера "Канкан" (режиссер КЕРО, Венгрия). 26 октября в эстонском городе Силламяэ выступят артисты оперетты с гала-концертом хитов жанра.

30 октября в Петропавловск-Камчатский отправятся спектакли "Баронесса Лили", "Лето Любви" и "Хиты Бродвея". Жители Сургута увидят 30 ноября и 1 декабря "Лето Любви" и "Баронессу Лили". В Петрозаводске 5-8 декабря будут показаны "Граф Люксембург", "Сильва", "Чин Чи Ла" и гала-концерт звезд оперетты.

- У нас много заявок на следующий год: Сочи, Новосибирск, Сыктывкар…Для нас гастроли не средство заработать деньги, напротив, они дохода не приносят. Но тем не менее мы будем ездить. Мы проверяем, как наши спектакли примут другие зрители. Есть проблема - часто нет подходящих площадок, наши постановки по декорациям не везде встают. Они технически сложны или невозможно представить спецэффекты. В Хабаровске, например, нам не разрешили их показывать. Даже когда показывали "Графа Монте-Кристо" в Москве, не смогли представить мюзикл в 100-процентном видеоряде, в каком он идет в нашем театре.

Летом уже в третий раз театр, совместно с музеем-заповедником "Гатчина", провел фестиваль "Оперетта - Парк" под открытым небом у стен Гатчинского дворца. Планируется продолжать этот фестиваль, несмотря на то, что проект для театра убыточный. Только один спектакль, подготовленный для фестиваля, вошел в репертуар ("Свадьба в Малиновке").

- "Портфель" у нас большой. Все зависит от финансирования, - поделился глава театра. - Давно хотим поставить мюзикл "Моя прекрасная леди". Готовимся к серьезной работе в постановке Геннадия Тростянецкого "Севильский цирюльник", музыку пишет Александр Чайковский. Уже около года работаем с американским композитором Фрэнком Уайлдхорном над мюзиклом "Петр Первый". Драматург с российской стороны Константин Рубинский.

Вечером 17 сентября театр отметит 90-летний юбилей большим праздничным концертом "Нам - 90!" В программе - фрагменты и музыкальные номера из самых известных постановок прошлых лет, вошедших в золотой фонд российского музыкального театра, в исполнении всего коллектива - от ветеранов сцены до приглашенных солистов мюзикла.

По многочисленным просьбам зрителей концерт повторят 18 сентября. Все билеты проданы.

Кстати

Юрий Шварцкопф сообщил, что планируется реконструкция Малого зала и закулисной части Большого зала.

Культура Театр Музыкальный театр Культура Театр Шоу Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники