Новости

17.09.2019 15:41
Рубрика: Власть

Шойгу обсудил с министром обороны Казахстана вопросы сотрудничества

 Фото: Пресс-служба Минобороны  Фото: Пресс-служба Минобороны
Фото: Пресс-служба Минобороны

Сегодня в Москве министр обороны РФ Сергей Шойгу встретился с коллегой из Казахстана Нурланом Ермекбаевым. Разговор главным образом шел о перспективах сотрудничества военных ведомств. Но не только.

Шойгу отметил, что народы России и Казахстана связывает давняя дружба. А вооруженные силы связывает еще и стратегическое сотрудничество, союзнические отношения. По словам российского министра, эти отношения поддерживаются на всех уровнях - как на двустороннем, так и на уровне форматов ОДКБ, ШОС, СНГ. "Помимо этого, мы проводим большое количество мероприятий, которые касаются нашей совместной деятельности, в том числе совместные учения. В настоящий момент начались учения "Центр-2019", которые проходят в том числе на полигонах Казахстана", - подчеркнул Шойгу.

Он отметил успешное участие команды Казахстана в Армейских международных играх. "Важно, что три конкурса проходили на полигонах Казахстана. Безусловно, ваша команда выступает с каждым годом все успешней и успешней и навыки, которые они приобретают, имеют важно значение", - сказал он.

По словам Шойгу, также успешно идет сотрудничество двух стран в сфере военного образования.

Ермекбаев согласился в оценкой российского министра. "Нас действительно связывают глубокие исторические корни, совместное преодоление трудностей. Россия для нас не просто стратегический партнер, но и союзник, поэтому мы по всему спектру отношений активно двигаемся вперед", - сказал он.

По предложению министра обороны Казахстана, коллеги обменялись мнением по ряду конкретных вопросов, в том числе связанных с нормативно-правовой базой, совместными мероприятиями оперативной и боевой подготовки, военно-технического сотрудничества и обучения кадров.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники