Новости

17.09.2019 15:37
Рубрика: Общество

Врач рассказала, чем опасно наращивание ресниц

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В погоне за красотой не следует забывать о безопасности, предупреждают специалисты Минздрава Подмосковья. В частности, популярная услуга по наращиванию ресниц может быть чревата серьезными последствиями.

Самый простой вариант неблагоприятного развития событий - это аллергия на клей, который использует мастер.

"Главная опасность - в несоблюдении правил гигиены. Нестерилизованные инструменты, неаккуратная работа - все это способно привести к развитию демодекоза - поражению кожи, вызываемого клещом-паразитом. Лечение такого заболевания отнимет множество нервов, времени и средств.  Также травмирование века может в перспективе повлиять на остроту зрения", - пояснила Наталия Махнева, главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии министерства здравоохранения Московской области, доктор медицинских наук.

Также наращивание с большой вероятностью повредит собственным ресницам. После процедуры какое-то время запрещено умывание, поэтому питание волосков нарушается и они выпадают. Если вы все-таки прибегаете к таким процедурам, то обязательно делайте перерывы, говорят врачи. Во время "отдыха" ресниц нужно тщательно за ними ухаживать, наносить питательные средства, натуральные масла. Кстати, это правило справедливо не только в отношении ресниц, но и в отношении ногтей. Хотя бы раз в полгода их надо освобождать от искусственных покрытий, наращивания, обрабатывать их питательными маслами.

Общество Здоровье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники