Новости

17.09.2019 17:12
Рубрика: Культура

Звезды Большого театра выступят в регионах России

В новом 244-м театральном сезоне Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) реализует ряд новых проектов, направленных на развитие театрального искусства. При поддержке нового генерального спонсора - компании "Ингосстрах" - планируется организовать выступления звезд Большого театра в регионах. Еще одна инициатива носит название "Театр - детям", и ее цель - познакомить с наследием и историей Большого театра юного зрителя. Также планируется учредить новую премию, лауреатами которой станут сотрудники, сделавшие выдающийся вклад в деятельность Большого театра.
Генеральный директор компании "Ингосстрах" Михаил Волков и генеральный директор Большого театра Владимир Урин подписали соглашение о партнерстве. Фото: Александр Автух Генеральный директор компании "Ингосстрах" Михаил Волков и генеральный директор Большого театра Владимир Урин подписали соглашение о партнерстве. Фото: Александр Автух
Генеральный директор компании "Ингосстрах" Михаил Волков и генеральный директор Большого театра Владимир Урин подписали соглашение о партнерстве. Фото: Александр Автух

- Проекты пока находятся в стадии формирования. Но идея в том, чтобы дать возможность звездам Большого театра в рамках федерального проекта поучаствовать в выступлениях местных трупп в разных городах России - ведь жителям регионов не всегда доступно то, что доступно жителям Москвы. Что касается приобщения детей к большому искусству, то прекрасным подарком всем детям, - и тем, у кого есть родители, и тем, у которых их нет, - может стать возможность посетить Большой театр. У нас уже был такой опыт, и обратная связь от детей, которые в первый раз побывали в театре, была потрясающей, - отметил генеральный директор компании "Ингосстрах" Михаил Волков.

- Нас заинтересовали эти проекты, потому что наши основные задача и цель - пропагандировать музыкальное искусство в России, - рассказал генеральный директор Большого театра Владимир Урин. - Каждому понятно, что выезд артистов Большого театра и их участие в постановках - дело достаточно дорогостоящее. К моему величайшему сожалению, не всегда получается это организовать. Но это - одна из высочайших целей; причем речь идет не только тех городах, которые мы прекрасно знаем и где есть оперные театры, но и о небольших городах, где театров нет и куда бы мы могли бы выезжать с концертами.

Перечень городов, где могут выступить артисты Большого театра, и формы таких выступлений пока прорабатываются. "Мы рассматриваем город Калининград, где реализуется большой национальный проект и где к 2023 году должен появиться филиал Большого театра; наши ведущие солисты - и оперные, и балетные - могут выступать в спектаклях наших коллег и партнеров из Самары, Новосибирска и так далее; это могут быть целевые акции, связанные с нашими гала-концертами; это могут быть и выставки нашего замечательного музея Большого театра", - рассказал о возможных вариантах сотрудничества Владимир Урин.

Культура Театр
Добавьте RG.RU 
в избранные источники