Новости

18.09.2019 16:09
Рубрика: Происшествия

Защита и шантаж

Адвокату вменили принуждение к даче ложных показаний
Необычное дело возбудил и расследует Следственный комитет России. По нему проходит адвокат Дагир Хасавов, которого 17 сентября задержали прямо в зале Лефортовского суда, где он представлял интересы своего клиента.

Почти сразу адвокату предъявили обвинение по двум статьям Уголовного кодекса "подкуп или принуждение к даче показаний" и "воспрепятствование осуществлению правосудия и производству расследования". К слову, довольно редко применяемые у нас в стране составы преступлений.

Как рассказали в СК России, Хасавову вменяется принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с шантажом и совершенном организованной группой. Имя потерпевшего, естественно, не раскрывается.

До своего задержания Хасавов представлял в суде интересы бывшего замглавы правительства Дагестана Раюдина Юсуфова, которому вменяется растрата более 40 млн рублей, выделенных из бюджета на реконструкцию здания в Махачкале. Ранее Хасавов представлял также интересы осужденного за мошенничество бывшего сотрудника УФСБ по Москве и Московской области Владислава Новикова, бывшего имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, приговоренного к трем годам лишения свободы за публичное оправдание терроризма, а также бывшего полпреда в Сахалинской области Виталия Гулия.

В СКР отметили, что вину в инкриминируемых деяниях Хасавов не признал. В среду суд решал вопрос о заключении адвоката под стражу.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники