Новости

18.09.2019 11:18
Рубрика: Экономика

Банкам предложили заработать на Системе быстрых платежей

Национальная система платежных карт (НСПК) предложила банкам, присоединившимся к созданной Банком России Системе быстрых платежей (СБП), новый способ заработка. Его суть - подключение к СБП за деньги тех банков, которым это сложно сделать самостоятельно.

Об этом пишет РБК со ссылкой на источники на платежном рынке. По их данным, НСПК делает ставку на то, что подобная услуга станет дополнительным заработком к низким комиссиям за переводы, которыми довольны не все участники, и позволит банкам, способным подключать других игроков, больше зарабатывать с помощью СБП. При этом обсуждение пока находится на начальном этапе, а у банков больше проблем вызывает не подключение переводов между физлицами в СБП, а платежи в адрес юрлиц, уточняют собеседники издания

СБП позволяет физлицам мгновенно переводить деньги по номеру мобильного телефона себе или другим физлицам, вне зависимости от того, в каком банке открыты счета отправителя или получателя денег. Но для этого необходимо, чтобы все банки-участники цепочки были подключены к СБП. Все системно значимые банки должны подключиться к системе с октября 2019 года, банки с универсальной лицензией - с 1 октября 2020 года.

Экономика Финансы Банки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники