Новости

18.09.2019 13:58
Рубрика: Спорт

Умер бывший футболист "Зенита" Фернандо Риксен

Бывший футболист "Зенита" Фернандо Риксен скончался после продолжительной болезни в возрасте 43 лет. Об этом сообщил его бывший клуб - "Глазго Рейнджерс".
Голландец Фернандо Риксен (справа). Фото: Вячеслав Евдокимов / ТАСС Голландец Фернандо Риксен (справа). Фото: Вячеслав Евдокимов / ТАСС
Голландец Фернандо Риксен (справа). Фото: Вячеслав Евдокимов / ТАСС

Спортсмен страдал редким заболеванием - врачи обнаружили у него боковой амиотрофический склероз. Это произошло в 2013 году, уже тогда врачи утверждали, что он проживет год или чуть больше. Однако Фернандо до последнего боролся против недуга. В начале лета был организован прощальный вечер, на котором Риксен сообщил, что у него не осталось больше сил противостоять этому недугу.

Экс-футболист полностью утратил способность двигаться и разговаривать. Поле этого начались проблемы с дыханием.

Экс-футболист скончался в среду утром в Шотландии.

В России Риксен выступал за "Зенит". За три года в составе петербуржцев Фернандо провел 45 матчей, в которых отметился двумя мячами и двумя результативными передачами. Вместе с "Зенитом" он завоевал три трофея - Кубок чемпионов России, Кубок УЕФА и Суперкубок страны. В составе "Рейнджерс" голландец дважды побеждал в чемпионате Шотландии.

Свои соболезнования родным и близким футболиста выразили руководители ФИФА, а также многие футбольные клубы.

Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники