Новости

18.09.2019 15:50
Рубрика: Власть

Путину показали экзоскелеты и квантовые установки

Президент Владимир Путин осмотрел выставку проектов перед заседанием набсовета АСИ.

Выставка прошла в Доме-коммуне МИСиС - памятника конструктивизма, построенного в 1929-1930 годах и реконструированного в 2016 году.

Главе государства показали проекты в сферах образования, медицины, городского и технологического развития. Среди них - две установки квантовой передачи информации: промышленная и академическая. Также глава государства увидел сверхчувствительные сенсоры для беспилотного транспорта. На стенде "Образование для новой экономики" был макет Новгородской технической школы, которую начнут строить в октябре и откроют летом 2021 года. Еще один проект - Университет 20.35 - по подготовке специалистов в цифровой экономике.

Прозвучала и тема активного долголетия: президенту рассказали о конкурсе профессионального мастерства "Навыки мудрых" среди тех, кто старше 50 лет, и Владимир Путин назвал эту тему очень важной в связи с грядущими демографическими изменениями. Среди технологических стартапов были экзоскелеты для промышленного использования и медицинской реабилитации, модель железнодорожной колесной пары, уникальный лазерный комплекс для изделий сложной формы.

Перед началом осмотра президент поздравил гендиректора АСИ Светлану Чупшеву с прошедшим днем рождения и подарил ей цветы.

Власть Работа власти Госуправление Президент РГ-Фото