Новости

18.09.2019 12:01
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

СК возбудил дело после нападения рыбаков из КНДР на пограничников РФ

В Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту нападения северокорейских браконьеров на военнослужащих пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Ранее сообщалось, что 17 сентября 2019 года в исключительной экономической зоне РФ в Японском море были обнаружены две рыболовные шхуны под флагом КНДР. Они вели браконьерский промысел водных биоресурсов. Одно судно с экипажем 21 человек было задержано сразу. При проверке второй шхуны, где находились 45 человек экипажа, рыбаки оказали сопротивление досмотровой группе. Четверо российских военнослужащих получили телесные повреждения, а один из них - огнестрельное ранение.

По уголовному делу назначены экспертизы, допрашиваются очевидцы. Экипажи обеих шхун задержаны. Их должны доставить в приморский порт Находка. В связи с ситуацией у берегов Приморья временный поверенный в делах посольства КНДР в Москве Чин Чжон Хеп был вызван в МИД РФ.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники