Новости

В предстоящую пятницу в Органном зале Пермской краевой филармонии состоится открытие XIX Международного фестиваля документального кино "Флаэртиана".

Зрителей ждет немало ярких и самобытных неигровых картин со всего мира. Фильмы, представленные на конкурс, не скачать в интернете, пока их можно будет увидеть только в кинозале "Премьер" с 20 по 26 сентября.

Все заявленные ленты - это реальные истории о жизни, какая она есть. В первый день гостям представят фильм о необычном норвежском хоре "Потому что мы мужики" - как внезапно сбывается мечта у любительского коллектива: они будут выступать на разогреве у известной британской рок-группы Black Sabbath. И вдруг один из участников признается, что тяжело болен... Не будем, однако, как сегодня принято говорить, "спойлерить".

На церемонии открытия будут представлены члены жюри, а также состоится награждение победителей "ВУЗ-Флаэртианы" - организаторов лучших дискуссий после просмотра архивных документальных фильмов.

В нынешнем году впервые фестиваль выйдет в телевизионный эфир. На телеканале "Дом.ru Гид" с 16 по 19 сентября состоится показ трех фильмов, представленных в 2018 и 2017 годах. Пермские абоненты оператора смогут увидеть их в программе "Эхо "Флаэртианы".

Тем временем

20 сентября в 15.00 в киноцентре "Премьер" состоится творческая встреча с художественным руководителем театра "У Моста" Сергеем Федотовым. Известный режиссер представит фильм Варвары Кальпиди "Тридцатое измерение" о работе пермского театра и картину Алексея Романова "Остров МакДонаха" о международном фестивале пьес ирландского драматурга.

Культура Кино и ТВ Документальное кино Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники