Новости

18.09.2019 19:55
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

От петроглифов до хоккея

В Карелии откроются новые туристические и спортивные объекты
В республике Карелия, которая в следующем году отметит свое 100-летие, развернулась масштабная стройка. Над уникальными петроглифами "Бесовы следки" в Беломорском районе возводится комплекс защитных сооружений. Этим наскальным рисункам по одним данным более трех тысяч лет, по другим - более шести тысяч лет. И они включены в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Для защиты петроглифов и комфорта туристов строят специальный павильон. К нему уже подводят электричество, началось утепление крыши. Основные работы завершатся в ноябре, а затем строители займутся внутренней отделкой.

Часть петроглифов останется под открытым небом, но их будут защищать специальные экраны. К туристско-рекреационному комплексу "Залавруга" построят мост, а вскоре там появится и визит-центр с сувенирами и информацией о наскальных раритетах.

В итоге этот уголок Карелии должен привлечь сюда еще больше туристов. Кстати, недавно ученые нашли под Беломорском новые древние изображения в виде лебедей. Рисунки были нанесены на скалу предположительно в IV тысячелетии до нашей эры.

Вчера ход работ на объекте оценил член государственной комиссии по подготовке к 100-летию Карелии, замсекретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев. Кроме того, он побывал в Сегеже, где строится крытая хоккейная площадка с раздевалками и душевыми. Ее планируют сдать в ноябре, работы идут по графику. На лед смогут выйти не только будущие хоккеисты, но и все юные сегежане. Такая же хоккейная площадка уже есть в Кеми и пользуется спросом.

Экономика Туризм Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники