Новости

18.09.2019 12:54
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Ялте изобличена полицейская ОПГ по легализации нелегальных мигрантов

Текст: Алексей Вакуленко (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба ГСУ СКР по Республике Крым  Фото: Пресс-служба ГСУ СКР по Республике Крым
Фото: Пресс-служба ГСУ СКР по Республике Крым

Во время спецоперации в ночь на 18 сентября сотрудники Следственного комитета России ликвидировали в Ялте преступную группу, что помогала мигрантам незаконно попадать на территорию России и затем легализовывала их. Об этом сообщила пресс-служба Главного следственного управления СКР по Республике Крым и Севастополю.

Дело возбуждено по материалам УФСБ России по Республике Крым и регионального Пограничного управления ФСБ России.

- Организатором преступной группы был начальник отдела по вопросам гражданства УМВД России по Ялте, - рассказали в ведомстве. - К реализации задуманного плана он привлек своих непосредственных подчиненных - заместителя, начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции №3 "Массандровский", а также троих местных жителей, выступивших посредниками при получении и передаче взяток от лиц, обратившихся за ускоренным и беспрепятственным оформлением гражданства Российской Федерации.

Сотрудникам полиции и их сообщникам предъявлено обвинение в получении взяток организованной группой в крупном размере (пункты "а" и "в" части 5 статьи 290 УК РФ).

- Пресечение и ликвидация ОПГ стали результатом слаженной работы и взаимодействия сотрудников ГСУ СКР, УФСБ, Пограничного управления ФСБ России по РК и ГУСБ МВД России, - уточнили в пресс-службе.

Оперативники провели обыски по месту работы и жительства подозреваемых, изъяли всю необходимую документацию, которая представляет интерес для следствия. Сейчас проводятся допросы фигурантов уголовного дела.

- Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения, - рассказали в Следственном управлении. - Расследование дела находится на контроле и.о. руководителя ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю Владимира Терентьева.

Тем временем

Министр внутренних дел по Республике Крым Павел Каранда уже назначил служебную проверку по факту противоправной деятельности сотрудников ялтинского УМВД России. Если вина полицейских подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции. А их непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Общество Соцсфера Миграция Правительство МВД Правительство ФСБ Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Миграционный учет в России Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники