Новости

18.09.2019 12:25
Рубрика: Экономика

Россия сократила вложения в госдолг США

 Фото: istock  Фото: istock
Фото: istock

Россия в очередной раз понизила объем вложений в государственные ценные бумаги США. Об этом говорят данные американского минфина.

По сообщению ведомства, уровень вложений в июле упал до 8,5 миллиарда долларов. Чуть более 6 миллиардов приходятся на долгосрочные бумаги и 2,262 - на краткосрочные.

"Сейчас вообще максимально невыгодно держать средства в американских долговых бумагах: текущая долларовая доходность по ним "болтается" на уровнях всего лишь от 1,5% до 1,8% годовых, - рассказал "РГ" Петр Пушкарев, шеф-аналитик ГК TeleTrade. - Тем более, что для России существуют в теории самые различные риски с американскими бумагами вплоть до мер по заморозке активов - кто может поручиться, что США никогда на это не пойдут?".

Кроме того, долларовые вложения на сегодня абсолютно не перспективны: доллар как валюта явно переоценен, находится вблизи своей исторически максимальной стоимости - и собственно сами финансовые власти США, не скрывая этого, стремятся сделать доллар дешевле хотя бы на 7-10% за счет уже начавшегося снижения ставок Федрезерва.

Экономика ВЭД Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники