Новости

19.09.2019 20:38
Рубрика: Происшествия

Сядут за работу

Колонии-поселения смогут открывать филиалы при заводах
Министерство юстиции России подготовило пакет проектов, прописывающих порядок создания филиалов колоний-поселений и исправительных центров.

Недавно принятый Госдумой закон разрешает открывать филиалы казенных домов при крупных предприятиях. Обустраиваться такие участки будут за счет бизнеса, но с соблюдением всех требований закона. Естественно, граждане заключенные будут оставаться под надзором граждан начальников.

Плюс такой системы в том, что заключенные получат возможность трудиться, зарабатывать, погашать долги по искам. А предприятия получат рабочие руки. До принятия закона тюремное ведомство несколько лет проводило эксперимент в некоторых регионах. Сотрудничество оказалось взаимовыгодным.

По данным Федеральной службы исполнения наказаний России, на 1 сентября в колониях-поселениях отбывали наказание 33,2 тысячи осужденных. Всего в стране действует 122 колонии-поселения.

Около трети заключенных из колоний-поселений не трудоустроены. Проблема в том, что поблизости работы больше нет, а какое-нибудь предприятие расположено слишком далеко. Каждый день не наездишься.

Шанс поработать на больших государственных стройках и предприятиях получат либо те, кто сел за нетяжкое преступление на небольшой срок, либо заключенные, которым режим был смягчен.

Филиалы должны открываться в пределах того региона, где находится базовая колония. Конечно, открыть небольшой участок при крупном заводе проще, чем разворачивать там колонию.

Также открывать участки на предприятиях смогут исправительные центры. В них осужденные отбывают принудительные работы - пока еще новое наказание. Сейчас его отбывают 3,4 тысячи человек.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Экономика Работа Охрана труда Правительство Минюст Тюремная реформа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники