19.09.2019 11:58

Матвиенко: Страны ЕАЭС ощутили позитивный эффект от интеграции

Участие в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) дало позитивный импульс развитию стран-участниц объединения, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Такое мнение она высказала в приветствии участникам международной конференции "Пять лет договору о ЕАЭС: роль суда", которая проходит в Минске.
 Фото: пресс-служба СФ  Фото: пресс-служба СФ
пресс-служба СФ

"Сегодня можно констатировать, что за прошедшие годы Евразийский экономический союз состоялся как международное интеграционное объединение. Все государства-члены ЕАЭС ощутили позитивный эффект интеграции, расширилось их взаимодействие в финансово-банковской секторе, в области транспорта, промышленности, медицины", - говорится в документе, который зачитал председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

По мнению Матвиенко, одним из условий развития единого экономического пространства является деятельность межгосударственных органов по формированию общей сферы правоприменения. "Важнейшим из этих органов является Суд Евразийского экономического союза, созданный для решения спорных вопросов, возникающих в условиях интеграции", - отметила глава Совфеда.

Напомним, договор о создании ЕАЭС был подписан 29 мая 2014 года в Астане и вступил в силу 1 января 2015 года. Членами объединения являются Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.