Новости

19.09.2019 10:37
Рубрика: В мире

Обещание Трампа одному из мировых лидеров обеспокоило разведку США

Президент США Дональд Трампа в очередной раз стал причиной обеспокоенности в американском разведсообществе. Обещание хозяина Белого дома неназванному лидеру одного из иностранных государств заставило сотрудника спецслужб изложить свои опасения в рапорте.
 Фото: AP Photo/Pablo Martinez Monsivais  Фото: AP Photo/Pablo Martinez Monsivais
Фото: AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

В настоящее время не ясно, о каком главе государства идет речь и что за общение дал ему Трамп, пишет издание The Washington Post. По некоторым данным, американский президент мог заверить о чем-то своего зарубежного партнера в ходе телефонного разговора.

Как пишет пресса, жалоба имеет под собой реальную основу и будет тщательнейшим образом изучена. Между тем в президентской администрации отказались комментировать появившуюся в СМИ информацию.

Известно, что докладная на Дональда Трампа была написана 12 августа. За прошедшие пять недель до этого американский руководитель общался как минимум с пятью иностранными лидерами. В частности, 31 июля он звонил президенту РФ Владимиру Путину. Кроме того, Трамп получил два письма от руководителя КНДР Ким Чен Ына.

В мире США Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники