Новости

19.09.2019 09:27
Рубрика: В мире

Президент Эстонии заявила об усталости Европы от Украины

Европа почувствовала усталость от Украины и связанных с этой страной проблем. Такое мнение высказала президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

По словам главы прибалтийского государства, Киев получил внушительную помощь от стран Евросоюза на борьбу с коррупцией и проведение системных реформ в государстве. Но даже это не позволило украинским властям коренным образом изменить ситуацию в стране. Украина по-прежнему не избавилась от олигархов и взяточничества среди чиновников.

"Причина усталости - в том, что мы много лет даем те же советы и не видим, чтобы Украина становилась менее коррумпированной, экономика - менее олигархической и так далее. Поэтому довольно естественно, что эти вопросы возникают", - заявила президент Эстонии, которую цитирует издание "Европейская правда".

Кальюлайд выразила надежду, что команде Владимира Зеленского удастся внести некоторые коррективы и сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Для этого новому президенту Украины и его сподвижникам потребуется приложить большие усилия.

В мире Европа Эстония В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине Экономический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники