Новости

19.09.2019 11:56
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Карелии начался суд над убившей инвалидов соцработницей

Текст: Евгений Малышев (Санкт-Петербург)

В Верховном суд Республики Карелия начался процесс над 35-летней сотрудницей центра социального обслуживания, расположенного в Питкярантском районе. Как сообщает РИА Новости, женщина обвиняется в том, что в ноябре прошлого года зарезала брата и сестру - инвалидов 58 и 55 лет, проживавших в одной квартире.

Соцработница знала, что у инвалидов имеются сбережения, найденные после убийства 280 тысяч рублей потребовались ей для ставок на игровых онлайн-площадках. У подозреваемой также имелись непогашенные кредиты.

Прокуратура Республики Карелия в августе утвердила обвинительное заключение, согласно которому бывшая соцработница обвиняется по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой) и по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, сопряженное в разбоем). Наказание в этом случае составляет до восьми до двадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Обвиняемая находится под стражей, заседание Верховного суда Республики Карелия по этому делу назначено на 25 сентября.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники