Новости

20.09.2019 15:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Петербурге обвиняемая в мошенничестве с жильем оставлена на свободе

Текст: Ольга Штраус (Санкт-Петербург)

Невский районный суд Санкт-Петербурга отказал следствию в аресте обвиняемой в мошенничестве с квартирой пенсионерки-блокадницы, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий, но не взял под стражу женщину, обвиняемую в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По мнению следствия, обвиняемая и иные неустановленные лица, действуя группой по предварительному сговору, воспользовались беспомощным состоянием 93-летней блокадницы. Учитывая ее возраст и заболевания, они ввели потерпевшую в заблуждение и уговорили подписать договор купли-продажи квартиры, оцененной в 4 407 000 рублей. Право собственности на квартиру перешло к 52-летней гражданке, сотруднице детского сада, которая имеет в Петербурге временную регистрацию. Обещанных денег за жилье пенсионерка не получила.

По мнению суда, следствие не представило убедительных данных, свидетельствующих о том, что, оставшись на свободе, сотрудника детского сада сможет продолжить преступную деятельность. К тому же вины своей обвиняемая не признает.

Учитывая принцип презумпции невиновности, бремя доказательств суд возлагает на сторону обвинения. Срок действия избранной меры пресечения истекает 11 ноября.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Общество Соцсфера Миграция Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники