Новости

20.09.2019 09:30
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

От 80 и выше

Рынок труда Роструд назвал регионы с самыми высокими зарплатами
Роструд проанализировал данные общероссийской базы вакансий "Работа в России" и выявил регионы, где больше всего вакансий с высокими заработными платами.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В "заветный" список попали Красноярский край, Республика Саха (Якутия), Москва, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ и Санкт-Петербург, сообщил журналистам замглавы Роструда Денис Васильев.

Он привел пример: в Москве насчитывается более восьми тысяч вакансий с заработной платой свыше 80 тысяч рублей. В Красноярском крае таких вакансий больше семи тысяч. В Республике Саха (Якутия) - около 2,5 тысячи, Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) - Югре, Санкт-Петербурге и Ямало-Ненецком автономном (ЯНАО) округе их примерно по полторы тысячи. При этом в Красноярском крае лидерами по числу предложений с высокой зарплатой стали вакансии в сфере строительства, производства, добывающей промышленности и транспорта. В Москве и Санкт-Петербурге - в таких отраслях как информационные технологии, строительство и недвижимость, продажи, производство и транспорт. В Республике Саха (Якутия), ХМАО-Югре, ЯНАО тоже самые высокие зарплаты предлагаются в добывающей промышленности, строительстве, производстве. Кроме того - в консалтинге, транспорте, здравоохранении.

В Санкт-Петербурге ищут опытного программиста на оклад от 195 тысяч рублей. На горнодобывающее предприятие в Якутии требуется инженер по промышленной безопасности на зарплату 138 тысяч.

В Петербурге программисту готовы платить от 195 тысяч рублей. В Якутии инженеру - 138 тысяч

Геологоразведочная компания в Красноярском крае ищет инженера по эксплуатации оборудования на зарплату 130 тысяч рублей. В одну из авиакомпаний, расположенных в Москве, требуется пилот на зарплату до 350 тысяч рублей в месяц.

Впрочем, есть высокооплачиваемые вакансии и в других регионах. Например, в Хабаровском, Пермском, Приморском краях, Иркутской, Московской, Тюменской, Амурской, Новосибирской и других областях есть по 500-1000 предложений по работе с оплатой труда свыше 80 тысяч рублей.

"Что касается названных регионов, кроме Москвы и Петербурга, то они связаны с добычей полезных ископаемых - нефти, газа, золота, алмазов. А это традиционно высокооплачиваемые рабочие места. Но за пределами этих отраслей зарплата уже значительно ниже", - уточняет профессор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов.

Правовые аспекты трудовых отношений эксперты "РГ" разбирают в рубрике "Юрконсультация"
Экономика Работа Зарплата Правительство Минтруд Роструд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край ЦФО Москва ДФО Якутия УрФО ХМАО УрФО ЯНАО Рынок труда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники