Новости

23.09.2019 21:30
Рубрика: Спорт

"Витязь" атакует

Клуб из Подольска продолжает побеждать
Главной сенсацией первых недель регулярного чемпионата КХЛ стал подольский "Витязь". Подмосковная команда продолжила свою впечатляющую серию до семи матчей подряд - в Санкт-Петербурге со счетом 4:2 был обыгран СКА.
Победив СКА в Петербурге, игроки "Витязя" (в светлой форме) укрепились на первом месте в Западной конференции. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС Победив СКА в Петербурге, игроки "Витязя" (в светлой форме) укрепились на первом месте в Западной конференции. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Победив СКА в Петербурге, игроки "Витязя" (в светлой форме) укрепились на первом месте в Западной конференции. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Взлет "витязей" многие связывают с приходом на пост главного тренера Михаил Кравеца. Ранее на уровне КХЛ он работал только ассистентом, поэтому для большинства болельщиков являлся человеком-загадкой. Вместе с тем Кравец имеет огромный опыт, пройдя все ступени нашей хоккейной иерархии. Символично, что делал это Михаил Григорьевич как раз в системе СКА. А приглашение в "Витязь" он получил, отработав прошлый сезон главным тренером команды "СКА-Нева", выступающей в Высшей хоккейной лиге.

Нетрудно догадаться, что для Кравеца визит в родной город на Неве был особенным. Как и для некоторых других "витязей" питерского происхождения, матч со СКА был отличным поводом показать себя. И подмосковный коллектив наглядно продемонстрировал, что первое место в Западной конференции он оккупировал совсем не случайно. Забойщиком выступил Александр Семин, удачно перезапустивший карьеру в Подольске. Его порыв поддержал Павел Чернов, также реализовавший большинство. Дальше забивали Евгений Монс и Алексей Макеев, поразивший пустые ворота. СКА смог ответить лишь шайбами Кагарлицкого и Барабанова, чего оказалось недостаточно - 4:2 в пользу "Витязя". Таким образом, подмосковный клуб прервал почти девятилетнюю серию поражений от питерских армейцев, которая вместила аж 20 матчей.

- Ну а что сделать, меня же не было здесь эти девять лет, - пошутил на эту тему Кравец.

"Витязь" теперь не только укрепился в лидерах конференции, но и догнал екатеринбургский "Автомобилист", занимавший первое место в общей таблице Лиги. Но лучший в истории клуба старт, если судить по комментариям, никого не расслабляет.

- Рады победе, но это только девятая игра, впереди много матчей. Надо двигаться дальше, работать над ошибками, а они есть, и играть в хоккей, - сказал по этому поводу Михаил Кравец.

Главный тренер СКА Алексей Кудашов, рассуждая о причинах поражения, посетовал на плохую игру спецбригад. И напомнил, что у команды осталось меньше суток на восстановление и подготовку к следующей, не менее важной встрече с ЦСКА. "Профессионалы должны подготовиться - пораньше лечь спать, выспаться", - заметил Кудашов. Этот матч, как и остальные поединки вчерашнего игрового дня, завершился уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Тем временем вчера КХЛ объявила имена лучших хоккеистов третьей игровой недели. И двое из них представляют как раз "Витязь". Это защитник Якуб Ержабек, набравший четыре очка (3 шайбы и 1 передача) в трех матчах, а также упомянутый выше Александр Семин, у которого 6 очков (2+4). Лучшим вратарем недели признан Александр Мельничук из питерского СКА, дважды за этот период отыгравший на ноль. Новичком недели стал Артем Галимов из казанского "Ак Барса".

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2019/2020