Новости

23.09.2019 20:41
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Протон дает надежду

Центр медицинской радиологии принял первых пациентов
Восемь человек прошли отбор по медицинским критериям для прохождения протонной терапии по протоколам клинической апробации, утвержденным Минздравом России. Лечить их будут в новейшем Центре медицинской радиологии, недавно открывшемся в Ульяновской области.

Об этом сообщило Федеральное медико-биологическое агентство России. Лечение получат пациенты с первичными и вторичными злокачественными новообразованиями печени, раком предстательной железы, меланомой глаза, вторичными опухолями головного мозга.

Клиническая апробация - это применение новых методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации при оказании медпомощи. "Она будет проведена с соблюдением этических принципов, на основе добровольного согласия и действующих нормативных требований", - сообщает пресс-служба Федерального медико-биологического агентства России.

Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии в Димитровграде - уникальный комплекс замкнутого цикла, в котором представлены все имеющиеся на сегодня методы диагностики и лечения, применяемые в ядерной медицине. Здесь будут реализованы все известные на сегодня в мире методы ядерной медицины. Это самый крупный центр такого рода в Европе.

Он разместился на площади 30 гектаров и включает в себя 26 зданий и сооружений общей площадью 105 тысяч квадратных метров. В их числе есть корпус радиологии с тремя рентгеновскими ускорителями. Все они разной мощности и для разных видов опухолей - от подкожных и до глубоко расположенных.

Есть радиохирургический корпус, поликлиника, оснащенная новейшим оборудованием, корпус для реабилитации пациентов. В перспективе центр будет принимать порядка 20 тысяч пациентов в год.

Как ранее рассказывал "Российской газете" руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба, в Центре медицинской радиологии будут лечить любые злокачественные опухоли. Направлять туда будут по квоте. Это самые сложные пациенты, которым не могут помочь врачи в регионах.

Общество Здоровье Правительство Минздрав Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Онкология: как победить рак
Добавьте RG.RU 
в избранные источники