Новости

23.09.2019 11:20
Рубрика: Общество

Роскомнадзор создаст список распространителей фейк-ньюс

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Роскомнадзор готов разместить на своем сайте перечень распространителей фальшивых новостей. В него войдут как интернет-издания, так и интернет-сообщества и даже отдельные лица, которые публикуют недостоверную информацию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад главы ведомства Александра Жарова к форуму Союза журналистов России.

В докладе отмечается, что этот вопрос уже проработан Роскомнадзором и сайт ведомства готов к размещению соответствующего списка распространителей фейков. Помимо адресов страниц, которые распространяют недостоверную информацию, в перечне планируется указывать также и описание такой информации.

Напомним, с инициативой создать реестр распространителей недостоверной информации Роскомнадзор выступил на Медиафоруме ОНФ. Ее поддержал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Распространение недостоверной информации - общемировая проблема, считает Александр Жаров. В условиях жесткой конкуренции за новости и сокращения времени на проверку фактов СМИ оказываются не столько виновниками, сколько заложниками этой проблемы, отмечает он. "Принятое в прошлом году законодательство в этой сфере позволяет оперативно противодействовать "раскручиванию" фальшивых медиасюжетов в тех ситуациях, когда это несет реальную угрозу общественной безопасности", - заключает глава Роскомнадзора.

Общество СМИ и соцсети Правительство Минкомсвязи Роскомнадзор
Добавьте RG.RU 
в избранные источники