Новости

24.09.2019 11:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Дагестане возбудили дело из-за "лечения" уже умерших больных

Текст: Алена Ларина (Махачкала)

В больнице Табасаранского района Дагестана "оказывали" медицинские услуги пациентам, которые ранее умерли, что стало поводом для возбуждения уголовного дела. Об этом сообщили в прокуратуре республики.

По данным правоохранительных органов, в 2017 году от больницы в территориальный Фонд обязательного медицинского страхования поступили документы о, якобы, проведенном лечении четырех больных - жителей Табасаранского района для оплаты услуг медучреждения.

Как выяснилось позже, пациенты оказались липовыми или точнее не живыми. "Больные" ранее умерли, и имелись свидетельства об их смерти.

Но на основании предоставленных медицинским учреждением  документов ФОМС перечислил больнице денежные средства. Теперь по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Виновные в преступлении устанавливаются.

Это уже не первый случай "лечения" мертвых в Дагестане. Аналогичная история произошла и в центральной городской больнице Буйнакска, где подобным образом было похищено около 40 тысяч рублей.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники