Новости

24.09.2019 13:47
Рубрика: В мире

Мяч до Европы не довел

Сирийцы рвались в Старый Свет под видом украинских волейболистов
Весьма оригинальный способ проникнуть в Старый свет и осесть в одной из европейских стран придумали десять сирийских беженцев. Они представили себя как волейбольную команду из Киева, ищущую убежища в Европе.
Для подтверждения "легенды" сирийцы оделись в спортивные костюмы. Фото: Hellenic Police /astynomia.gr Для подтверждения "легенды" сирийцы оделись в спортивные костюмы. Фото: Hellenic Police /astynomia.gr
Для подтверждения "легенды" сирийцы оделись в спортивные костюмы. Фото: Hellenic Police /astynomia.gr

Впрочем, их быстро раскусили в первом же "пункте назначения". Сирийцы меньше всего напоминали греческим полицейским статных волейболистов. Тем не менее, для правдоподобности, они надели синие спортивные костюмы. Беженцы также несли соответствующие спортивные сумки и даже, по легенде, имели при себе два волейбольных мяча.

Чернявые, небритые, небольшого роста гости меньше всего напоминали статных волейболистов

Десять нелегалов, которые пытались вылететь из Афин в Швейцарию, в результате были арестованы греческой полицией. Чиновники в аэропорту Элефтериос Венизелос в Афинах предупредили силовиков, что предоставленные группой паспорта не соответствуют личностям пассажиров. Позже полиция обнаружила, что все десять паспортов были недействительны: они в свое время были утеряны прежними владельцами, украдены или имели истекший срок годности.

Беженцы с поддельными документами почти ежедневно задерживаются полицией в греческих аэропортах, часто прямо незадолго до вылета, сообщает издание The New Daily. Арест в Греции произошел после того, как Италия предоставила разрешение 182 мигрантам, спасенным в Средиземном море гуманитарным кораблем "Океан Викинг" для высадки на Сицилии. Беженцы оказались на мели на корабле под норвежским флагом после того, как Мальта отказалась принять их.

Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

В мире Ближний Восток Сирия В мире Европа Греция Беженцы в Европе