20idei_media20
    25.09.2019 20:33
    Рубрика:

    Путин допустил расширение ассортимента газетных киосков

    Владимир Путин допустил расширение ассортимента киосков с периодикой
    Ассортимент газетных киосков может быть расширен за счет прохладительных напитков и кондитерских изделий. Продумать такую возможность глава государства поручил по итогам встречи с руководителями российских печатных СМИ. Перечень поручений опубликован на сайте Кремля.
    РИА Новости
    РИА Новости

    К ноябрю кабмин должен рассмотреть вопрос о расширении ассортимента сопутствующих товаров, которые продаются в газетно-журнальных киосках без контрольно-кассовой техники, включив в него безалкогольные прохладительные напитки, кондитерские изделия и отдельные бакалейные товары.

    Публикация "Плохие новости" вышла 18 сентября 2019 года.

    Глава государства также указал правительству до ноября рассмотреть вопрос о целесообразности принятия дополнительных мер по стабилизации цен на целлюлозно-бумажную продукцию на внутреннем рынке. И к этому же сроку представить предложения о поправках в налоговое законодательство, предусматривающих отнесение к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией, потерь в виде стоимости морально устаревшей продукции СМИ в пределах 30 процентов стоимости тиража.

    Еще президент поручил рассмотреть вопрос о целесообразности поправок, предусматривающих установление сроков оплаты организациями, осуществляющими розничную торговлю, реализованных тиражей газет и журналов. Также нужно проанализировать меры в регионах по развитию сети нестационарных торговых объектов, где продается печатная продукция.

    При участии Союза предприятий печатной индустрии кабмин должен рассмотреть вопрос об актуализации нормативов минимальной обеспеченности населения газетами и журналами, в том числе в части, касающейся увеличения площади нестационарных торговых объектов.