Новости

26.09.2019 14:23
Рубрика: В мире
Проект: РГ-Медиа

Парламент Франции почтил минутой молчания память Жака Ширака

Депутаты Национального собрания и Сената (нижняя и верхняя палаты парламента Франции) минутой молчания почтили память экс-президента республики Жака Ширака, умершего в четверг утром на 87-м году жизни. Причина смерти пока не называется, сообщает информационное агентство AFP.

"Президент Жак Ширак мирно ушел этим утром, рядом с ним находились его близкие", - приводит издание слова Фредерика Сала-Бару, мужа младшей дочери экс-президента Клод Ширак.

Агентство напоминает, что в последние годы политик тяжело болел, его несколько раз госпитализировали. После этого он отошел от общественной и политической жизни. Последний раз экс-президент присутствовал на официальном мероприятии 21 ноября 2014 года. Ширак в разное время занимал должности премьер-министра страны, министра сельского хозяйства, был мэром Парижа.

По свидетельствам очевидцев, экс-президент прекрасно относился к России, еще будучи студентом, он переводил "Евгения Онегина" с русского на французский. На высоком посту Ширак прилагал усилия для поддержания конструктивных отношений между Парижем и Москвой.

В мире Европа Франция РГ-Видео