Новости

01.10.2019 18:25
Рубрика: Власть

Песков назвал "не совсем адекватной" реакцию Тбилиси на встречу глав МИД

Текст: Кира Латухина (Ереван)

В Кремле прокомментировали первую с 2008 года встречу глав МИД России и Грузии на полях Генассамблеи ООН. В Москве хотели бы видеть добрые отношения с Грузией.

Зачатки конструктивного диалога начинаются именно с таких встреч, сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Говоря об "истериках" в Тбилиси, представитель Кремля сказал, что это "не совсем адекватная реакция", и что эту беседу "очень болезненно восприняли в Тбилиси по непонятным причинам".

На вопрос грузинских журналистов, получала ли Москва от Тбилиси сигналы о готовности к диалогу, Песков сказал: "Мы видели, к сожалению, сигналы толпы, сигналы властей, которые этой толпе попустительствовали, когда наши депутаты с трудом смогли выехать из Тбилиси. И они нам не понравились, и вы в Грузии это почувствовали". "Давайте надеяться на то, что дальше мы будем жить без таких сигналов", - заметил он.

"В Кремле, как и в целом в России, хотели бы видеть добрые отношения с Грузией, и президент Путин всегда очень добро оценивает исторически дружественные, практически родственные отношения россиян и грузин, но что касается официальных властей, то здесь, к сожалению, до сих пор есть проблемы", - констатировал Песков.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Отношения России и Грузии