Новости

02.10.2019 16:57
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Собянин открыл две новые платформы на Белорусском вокзале для МЦД-1

Уже совсем скоро Белорусский вокзал станет одной из самых востребованных станций МЦД-1 - вместе с МЦД-2 его планируется запустить в ноябре. Чтобы обеспечить для нового наземного метро максимально короткие интервалы - 5-6 минут в часы пик, на Белорусском вокзале построили две новые платформы. И туда перевели часть экспрессов до Усова и Одинцова. Открывали новые платформы мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор - председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозеров.

Кроме того, на Белорусском вокзале начал работать и новый пригородный павильон. В нем уже функционируют турникеты, билетные кассы и автоматы, электронные информационные табло. По словам мэра, сейчас полным ходом идут работы по созданию всей сопутствующей инфраструктуры и благоустройству, ведется обкатка поездов "Иволга". Градоначальник также напомнил, что утвержденные для МЦД тарифы позволят москвичам экономить на поездках до 50 процентов, а жителям области - до 75 процентов транспортных расходов. Ведь помимо более выгодной стоимости билета они смогут бесплатно пересесть на метро или МЦК. Из нового павильона на Белорусском вокзале можно выйти на улицу Грузинский Вал и площадь Тверская Застава, минуя старое здание Белорусского вокзала. Это автоматически экономит несколько минут пути, так как смешиваться с основным пассажиропотоком не придется.

"В Москве сформирован уникальный опыт, когда объединяются усилия и городского транспорта, и железных дорог. При этом железные дороги все больше становятся городским видом транспорта. А это прежде всего комфорт. Мы с удовольствием соглашаемся с новыми требованиями городских властей для пассажиров и местных жителей. Это дает возможность и РЖД выглядеть совсем по-другому", - сказал Олег Белозеров.

У станций двух Московских центральных диаметров построят также более 30 перехватывающих парковок и свыше 80 пешеходных переходов. Изменения ждут и наземный транспорт. Для интеграция с диаметрами будет скорректировано порядка 50 маршрутов. По прогнозам, пассажиропоток первых МЦД может превысить 90 миллионов человек в год. Общая протяженность диаметров - более 130 км. Обслуживать пассажиров МЦД будут 30 самых современных поездов "Иволга".

Экономика Транспорт Общественный транспорт Экономика Транспорт Железные дороги Москва Мэр Москвы Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги" Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники