Новости

02.10.2019 15:53
Рубрика: В мире

В Оше прошла неделя российского кино

 Народный артист России Юрий Назаров и заслуженный артист России Алексей Вертков попробовали киргизские боорсоки. Фото: Россотрудничество  Народный артист России Юрий Назаров и заслуженный артист России Алексей Вертков попробовали киргизские боорсоки. Фото: Россотрудничество
Народный артист России Юрий Назаров и заслуженный артист России Алексей Вертков попробовали киргизские боорсоки. Фото: Россотрудничество
Неделя российского кино завершилась в южной столице Киргизии. В течение нескольких дней местные зрители смогли увидеть новинки - ленты, которые еще не вышли в широкий прокат, - "Медный Всадник России", "Решение о ликвидации", "Семь пар нечистых", "Счастье - это...Часть 2", "Странники терпенья" и "У ангела ангина".

Мероприятие, которое уже успели оценить ошские киноманы, организовали минкультуры России и продюсерский центр "ЭЛС" Продакшн" при поддержке посольства РФ в КР, Департамента культуры минобороны РФ, полномочного представительства правительства КР в Ошской области, общественного фонда "ASSOL" и национальной ассоциации офицеров запаса Вооруженных сил "Мегапир".

Ошане смогли не только увидеть новые и интересные фильмы, но и познакомиться с российскими актерами, делегация которых побывала в южной столице, чтобы провести творческие встречи со зрителями и ценителями киноискусства. А по завершении тематической недели гости порадовали публику песнями на киргизском языке, которые выучили за время пребывания в республике.

По словам генерального консула РФ в Оше Романа Свистина, подобные мероприятия играют огромную роль в укреплении дружбы между странами через культуру и искусство. "Мы благодарны за возможность приобщиться к российскому искусству и за качественное кино", - заявил, в свою очередь, полномочный представитель правительства КР в области Узарбек Жылкыбаев.

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники