03.10.2019 00:22
    Поделиться

    Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола пройдет в Уфе

    Матч звезд АСБ пройдет на арене "Салавата Юлаева"
    Матч звезд-2020 Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) пройдет в Уфе. Теперь об этом можно говорить официально. Накануне соответствующее соглашение подписали председатель наблюдательного совета АСБ, министр юстиции РФ Александр Коновалов и глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
    Фото: пресс-служба АСБ

    Звездные матчи являются неотъемлемой частью календаря АСБ с первого сезона. Место их проведения меняется каждый год: ближайший состоится 1 февраля на восьмитысячной "Уфа-Арене", где своих соперников обычно принимает хоккейный "Салават Юлаев".

    - В последние годы мы осознанно стараемся выбирать города более-менее вдали от больших столиц, которые уже трудно чем-нибудь удивить, - объяснил выбор Уфы Александр Коновалов. - Опыт Орла, Магнитогорска, Великого Новгорода показывает, что там наши Матчи звезд - по-настоящему яркие события. Залы буквально ломятся от болельщиков. С этой точки зрения, в Уфе нам, возможно, удастся перейти на новый уровень в плане организации. С одной стороны, мы имеем огромный интерес региона к событию любительского формата, с другой - огромную арену. Это профессиональный восьмитысячник. Нас ждет профессиональная организация непрофессионального мероприятия. Рассчитываем, что кумулятивный эффект окажется принципиально новым. И в дальнейшем мы сможем сочетать искренний интерес к событиям из любительского спорта и профессиональный подход к организации таких зрелищ.

    Вчера были представлены эмблема и стиль Матча звезд-2020 АСБ. Разумеется, лейтмотивом в обоих случаях стала тематика башкирского меда. Центральный персонаж логотипа - пчела с мячом, а в оформлении стиля использованы медовые соты.

    Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров выразил признательность Ассоциации, за то, что она выбрала Уфу в качестве места проведения Матча звезд АСБ0 2020:

    - У нас довольно неплохо развивается спортивная инфраструктура. Важно, чтобы эти объекты были задействованы при проведении ярких спортивных событий. Одним из таких мероприятий, безусловно, станет предстоящий Матч звезд АСБ.

    Поделиться