Новости

03.10.2019 15:54
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

На Кубани спасатели ликвидировали последствия "аварии" поезда

Текст: Анна Юркова (Краснодарский край)

На учебно-тренировочном полигоне РЖД в кубанском городе Тимашевске прошли масштабные учения МЧС. В мероприятии участвовали 400 человек и более сотни единиц спецтехники. Об этом сообщается на сайте Общественного Телевидения России (ОТР).

По легенде учений, пассажирский поезд столкнулся с товарным составом. В результате катастрофы опрокинулось два вагона с людьми и загорелось несколько цистерн с бензином. Пострадали более 154 человек, 17 погибло. В ликвидации ЧС привлекли пожарный и аварийно-восстановительный поезда. Возгорание ликвидировали, всем пострадавшим на месте оказали первую помощь.

"Железная дорога проходит практически по всей территории Краснодарского края. Грузопоток очень значительный. Поэтому и неслучайно мы выбрали вот такой сложный вариант, когда есть пассажирский поезд и грузовой. Когда есть жертвы и пострадавшие", - рассказал врио начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Иван Лунев.

На мероприятии также отработали взаимодействие всех оперативных служб города и края: спасатели устраняли розлив химического опасного вещества, разобрали завалы, освободив из-под обломков пострадавшего, потушили цистерну. После ликвидации железнодорожной аварии к работе приступили энергетики. Они восстановили электроснабжение железнодорожного полотна.

Власть Безопасность Спецслужбы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники