Новости

03.10.2019 16:37
Рубрика: В мире

Стали известны подробности трагедии в префектуре полиции Парижа

Текст: Вячеслав Прокофьев (Париж)
Трагедия произошла в префектуре полиции Парижа. В районе 13:00 по местному времени сотрудник администрации столичного ведомства напал на своих коллег, используя керамический нож.
 Фото: REUTERS/Philippe Wojazer  Фото: REUTERS/Philippe Wojazer
Фото: REUTERS/Philippe Wojazer

Сначала он разделался с женщиной, которая находилась с ним в одной комнате одного из подразделений префектуры. После этого нанес ножевые ранения еще четырем полицейским в соседнем помещении, на лестничной клетке и во дворе.

В итоге четыре человека, как сообщил новостной телеканал BFM TV, скончались на месте. Пятого пострадавшего в срочном порядке эвакуировали в ближайший госпиталь.

Сам налетчик был застрелен подоспевшими сотрудниками полиции. По некоторым данным, он проработал в структурах местного МВД около 20 лет. Уроженцу Форт-де-Франс (административный центр Мартиники, заморской территории Франции) было 45 лет.

В мотивах этой поножовщины еще предстоит разобраться, но, как считают представители префектуры, скорее всего, речь идет о конфликте в рамках служебных отношений.

На место происшествия прибыл министр внутренних дел Кристоф Кастанер. Район вокруг префектуры полиции, которая находится на острове Сите в паре сотен метров от собора Парижской Богоматери, оцеплен полицией, а расположенная рядом станция метро закрыта.

В мире Европа Франция