20idei_media20
    04.10.2019 18:50
    Рубрика:

    ФАС выявила опережающий рост цен на авиабилеты по отдельным маршрутам

    ФАС выявила опережающий рост цен на авиабилеты по ряду направлений
    Цены на авиабилеты эконом-класса по направлениям внутри страны в январе-августе выросли на 5,9% к аналогичному периоду 2018 года, сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) со ссылкой на данные мониторинга.
    РИА Новости
    РИА Новости

    Незначительное опережение темпов инфляции связано с ростом спроса на авиаперелеты по стране, считают в ведомстве. На 8% увеличилось количество перевезенных пассажиров и на 10% вырос пассажиропоток (количество пассажиро-километров в полете).

    Впрочем, на некоторых направлениях зафиксированы более высокие темпы роста средних цен, отмечают в ФАС. В их числе маршруты из Москвы в Красноярск, Архангельск, Оренбург, в направлении Дальнего Востока, а также внутрирегиональные перелеты авиакомпании "Аврора" на Дальнем Востоке.

    Материалы по этому поводу уже направлены в территориальные управления ФАС для выяснения причин и "принятия мер реагирования", говорится в сообщении ФАС.

    Антимонопольная служба также обещает проверить цены на авиатопливо в аэропортах Якутска, Магадана и Южно-Сахалинска.

    В ФАС предупреждают, что заявления об "ожидаемом" резком росте цен на авиабилеты и попытки создания ажиотажного спроса на туристические и другие услуги будут рассмотрены службой на предмет недобросовестной конкуренции.

    Поделиться: