Новости

04.10.2019 15:35
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Уфе сотрудник прокуратуры организовал незаконную прослушку телефона

Текст: Гульназ Данилова (Уфа)

В Уфе по решению суда заключили под стражу начальника управления прокуратуры Республики Башкортостан, обвиняемого в превышении должностных полномочий и незаконном получении сведений, составляющих государственную тайну.

Как сообщили в региональном следственном управлении СКР, по версии следствия, в марте 2017 года к обвиняемому обратился знакомый с просьбой обеспечить прослушивание телефонных переговоров бывшей супруги. Обвиняемый согласился и потребовал от заместителя начальника одного из подразделений МВД республики организовать прослушивание телефона женщины. Сотрудник полиции, понимая, что отказ повлечет за собой негативные последствия из-за служебной зависимости, поручение выполнил. Результаты прослушки он передал обвиняемому, а тот в свою очередь - своему знакомому.

- Факт совершения преступления был выявлен благодаря следственно-оперативным мероприятиям, проведенным сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан совместно со следователями следственного управления СК России по Республике Башкортостан, - добавили в следственном управлении.

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ по Республике Башкортостан.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Преступления правоохранителей