Новости

07.10.2019 01:20
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Пикник в тайге

Владимир Путин в компании Сергея Шойгу отдохнул в Сибири
В понедельник, 7 октября, Владимиру Путину исполнилось 67 лет. А незадолго до дня своего рождения президент провел время в сибирской тайге, любовался осенней природой: гулял по лесу, собирал грибы, поднимался в горы и смотрел на Енисей. Компанию ему составил министр обороны Сергей Шойгу.

Фото- и видеокадры с отдыха президента опубликованы на официальном сайте Кремля. На распространенных кадрах видно, как президент по время прогулки по сибирскому лесу подивился упавшему кедру, который продолжает плодоносить - на зеленой ветке росли шишки.

Затем Путин и Шойгу собирают грибы, причем на одном из тех, что нашел президент, сверху, на шляпке, прилипла шишка, что позабавило главу государства. Он отлепил ее от гриба, несколько раз подул и забрал на память. "Сувенир. Шишечка", - пояснил Путин.

Министр обороны также выкопал ягодный куст. "В Подмосковье посадишь", - улыбнулся президент. Шойгу заметил, что нужен такой же воздух и вода. И речь зашла о том, что такого воздуха, как в тайге, нет, но к этому надо стремиться. Ну и, конечно, в тайге бывать почаще.

Еще Путин и Шойгу проехали по тайге на внедорожнике. Президент также поднялся на гору и сказал, что оттуда красиво смотрится Енисей. "Мы высоко над облаками. Намного выше облаков", - заметил он. "Забрались за облака", - добавил Путин. И действительно, высота была приличная - почти две тысячи метров.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол на своей странице в Facebook сделал перепост видеокадров отдыха президента в тайге и уточнил, что это Тува. "Наш президент, он настоящий, потому и щемящая красота тувинской тайги каждый год манит и ждет", - отметил глава республики.

Владимир Путин далеко не первый раз в тайге, ранее он также вместе с Шойгу отдыхал в Сибири. В 2018 году во время отпуска побывал в Туве. Вместе с директором Саяно-Шушенского заповедника Геннадием Киселевым, Кара-оолом, Шойгу и главой ФСБ Александром Бортниковым сплавлялся по реке, гулял по горам и собирал ягоды. Годом ранее, летом 2017-го, президент провел в Сибири два дня: занимался подводной охотой и рыбалкой в горных озерах.

"Забрались за облака", - сказал Путин. И действительно, высота была приличная - почти две тысячи метров

Сам день рождения Владимир Путин встретил с родными и друзьями и, кроме того, с самого утра принимал поздравления от своих зарубежных коллег. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Лично по телефону российского лидера поздравили президент Азербайджана Ильхам Алиев, белорусский лидер Александр Лукашенко, глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, киргизский лидер Сооронбай Жээнбеков, глава Узбекистана Шавкат Мирзиеев, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Сербии Александр Вучич, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Армении Никол Пашинян, глава МОК Томас Бах.

Власть Работа власти Президент Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники