Новости

07.10.2019 20:13
Рубрика: В мире

Первый в истории

В Португалии появится ультраправый депутат
Впервые в истории парламентаризма Португалии депутатское кресло получил кандидат от ультраправой партии. Для страны, чью политическую жизнь последних лет никак нельзя назвать захватывающей, избрание представителя неклассической, да еще и радикальной партии стало настоящим событием.

Мандат получил Андре Вентура, лидер партии Chega!, название которой можно перевести на русский язык как "Довольно!". И хотя он стал единственным, кто набрал необходимый процент голосов, можно констатировать, что Португалия втянулась в общеевропейский тренд. Вентура, находившийся несколько лет в стане социал-демократов, в итоге разочаровался в классических партиях и решил основать свою.

Традиционные политические партии, считает лидер Chega!, перестали отвечать реалиям жизни. Поэтому 36-летний политик, сделал ставку на наиболее острые проблемы для португальского общества и не прогадал. Ведь его партия, зарегистрированная, кстати, только в апреле, получила место в парламенте уже на первых выборах.

Программа Вентура довольно обширная, но в первой строчке числится один из ключевых посылов, сделавших партию популярной - "восстановление национальной идентичности и семьи". Другая тема, обеспечившая голоса на выборах, это вопрос об усилении погранконтроля и жесткой политики по отношению к мигрантам - Вентура обещает депортировать из страны абсолютно всех нелегалов.

В мире Европа Португалия