Новости

08.10.2019 14:30
Рубрика: Власть

Песков: Россия настроена на саммит "нормандской четверки"

В Кремле опровергли заявления Киева о том, что Москва якобы ищет причины не проводить саммит в "нормандском формате". Россия заинтересована провести встречу на высшем уровне, но она должна быть хорошо подготовлена и привести к результату.
 Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС  Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, что Россия ищет основания, чтобы не проводить саммит. "Нет, это не так. Это не соответствует действительности", - сказал он.

"Как и все страны-участницы этого формата, Кремль заинтересован в возрождении, в реанимации этого процесса, в проведении новой встречи в верхах. Вместе с тем точку зрения Кремля разделяют многие страны: встреча должна быть подготовлена, дабы стать результативной", - заключил пресс-секретарь главы государства.

Альтернативы "нормандскому формату" нет, считает Песков. Точка зрения о привлечении США не находит поддержки. Впрочем, Вашингтон может использовать свое влияние, чтобы способствовать скорейшему выполнению Украиной своих обязательств.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Переговоры по урегулированию конфликта на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники