Новости

08.10.2019 13:26
Проект: В регионах

Экономная модернизация

"Пермэнергосбыт" проведет реконструкцию уличного освещения Соликамска
Компания "Пермэнергосбыт" реализует проект реконструкции системы уличного освещения Соликамска.
Уже к Новому году Соликамск получит обновленную систему уличного освещения: будут заменены 3,7 тысячи светильников. Фото: Пермэнергосбыт Уже к Новому году Соликамск получит обновленную систему уличного освещения: будут заменены 3,7 тысячи светильников. Фото: Пермэнергосбыт
Уже к Новому году Соликамск получит обновленную систему уличного освещения: будут заменены 3,7 тысячи светильников. Фото: Пермэнергосбыт

Соответствующий контракт между управлением благоустройства города и энергетиками был подписан в последних числах сентября. Срок реализации проекта - 60 дней. Уже к Новому году Соликамск получит обновленную систему уличного освещения: будут заменены 3,7 тысячи светильников, создана новая система учета потребления электроэнергии, а также развернута сеть LoraWAN для управления наружным освещением города.

В будущем сеть сможет использовать администрация Соликамска для внедрения дополнительных сервисов в рамках федерального проекта "Умный город". Основным поставщиком нового оборудования станет международная корпорация "БЛ Групп", которая занимается как производством светотехнической продукции, так и реализацией энергосервисных контрактов в России и за рубежом.

- Мы очень ценим наши партнерские отношения с "БЛ Групп" - крупной федеральной компанией с огромным опытом работы, качество продукции которой никогда не вызывает нареканий, а срок эксплуатации значительно дольше заявленного гарантийного. Благодаря такому партнеру мы полностью уверены в качестве своей работы по реконструкции освещения Соликамска, - говорит директор по развитию ПАО "Пермэнергосбыт" Олег Скачков.

Главной особенностью проекта является то, что в ходе его реализации не планируется привлекать бюджетные средства. Все расходы по установке нового светотехнического оборудования "Пермэнергосбыт" берет на себя. А компенсировать исполнителю расходы администрация Соликамска будет постепенно, в течение шести лет, за счет экономии от резкого снижения потребления электроэнергии уличными светильниками. Не позднее декабря 2025 года выплата средств завершится, и все сэкономленные деньги будут оставаться в бюджете города. Согласно договору после завершения проекта реконструкции объем потребления электроэнергии сократится на 65 процентов.

- Энергосервисный контракт - уникальный механизм, позволяющий муниципалитетам полностью модернизировать систему уличного освещения без каких-либо прямых бюджетных затрат. Шесть лет расходы бюджета на освещение городских улиц будут находиться на прежнем уровне, а на седьмой год резко сократятся. Шесть лет - предельный срок компенсации расходов, возможно, он окажется короче, - отметил Олег Скачков.

На правах рекламы

Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники