Новости

08.10.2019 19:46
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Обидел бывших

"Спартак" Олега Знарка обыграл в Питере СКА
Важным событием регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги стал матч в Санкт-Петербурге, где СКА принимал московский "Спартак". Победу в овертайме одержала столичная команда - 3:2.
В битве СКА (слева) и "Спартака" дело дошло до овертайма, где успешнее оказались москвичи. Фото: Александр Демьянчук / ТАСС В битве СКА (слева) и "Спартака" дело дошло до овертайма, где успешнее оказались москвичи. Фото: Александр Демьянчук / ТАСС
В битве СКА (слева) и "Спартака" дело дошло до овертайма, где успешнее оказались москвичи. Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Олег Знарок впервые приехал в Ледовый дворец на проспекте Большевиков после ухода из СКА. Теперь в роли главного тренера "Спартака", одного из самых принципиальных оппонентов армейцев с Невы. Так что матч по определению не мог быть для него рядовым. Олег Валерьевич это подтвердил.

Знарок два сезона руководил СКА и выиграл с питерским клубом Кубок Гагарина весной 2017-го

- Два года работал с этими ребятами, они мне как родные. Были приятные воспоминания, когда оказался в Ледовом, но волновался я больше на Олимпиаде, - признался журналистам Знарок. - Если буду волноваться, это перейдет к ребятам. Они же видят мое лицо, глаза. Слышат, что я говорю.

Тем не менее начало получилось нервозным. Команды на двоих в первом периоде нахватали аж семь удалений, и два из них использовали. Оба - спартаковцы. Вишневский и Ганзл сделали солидную заявку на успех - 2:0 к первому перерыву. СКА ответил только на 37-й минуте. Антон Бурдасов, только подписавший с армейцами контракт после неудачной попытки закрепиться в составе "Эдмонтона", переиграл Гудачека и вернул хозяев к жизни.

- Гол - это всегда приятно. Тем более, он завел команду. Мы действительно начали играть в тот хоккей, который от нас ждали, - рассказал после игры Бурдасов. СКА действительно ощутимо прибавил. И в начале третьего периода Владимир Ткачев восстановил равенство. Счет 2:2 продержался до конца основного времени и гарантировал командам по одному очку. Ну а в овертайме забытый защитниками Карсумс спокойно расстрелял ворота Мельничука и принес "Спартаку" уже четвертую победу в пяти последних матчах.

- Нахватали удалений в первом периоде. Потом вроде бы вытащили, но ошибка в овертайме обернулась поражением, - главный тренер СКА Алексей Кудашов, комментируя третье поражение подряд своей команды, был печален. Но подчеркнул, что ресурсы для исправления ситуации есть. - Видим поступательное движение, которое позволит побеждать.

Армейцы с Невы остаются вторыми в Западной конференции, но только за счет лидерства в дивизионе Боброва. У СКА после 16 матчей 20 очков, и команда Кудашова уже прилично отстает как от ЦСКА (25 баллов), так и от "Витязя", который накануне обыграл рижское "Динамо" 2:1. "Спартак" идет на Западе шестым, догнав по очкам московских динамовцев, которые в своем матче уступили на выезде "Сибири" (0:1).

Тем временем находит свою игру "Металлург". На выезде "Магнитка" обыграла "Салават" - 3:0 - и покинула последнее место на Востоке. "Автомобилист" также со счетом 3:0 был сильнее "Трактора". Ну а "Адмирал" дома победил "Нефтехимик" - 2:0.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Спартак" Спортивные организации Хоккейные клубы "Витязь" Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Спортивные организации Хоккейные клубы "Адмирал" Спортивные организации Хоккейные клубы "Нефтехимик" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники