Новости

09.10.2019 14:34
Рубрика: В мире

Правительство переведут в смартфон

Государственные услуги в Киргизии будут переводиться на мобильные платформы. Об этом заявил на конференции "Цифровая трансформация в Центральной Азии" президент КР Сооронбай Жээнбеков.

По его словам, в ближайшие годы республике предстоит широко внедрить цифровые технологии в работу государственных и муниципальных служб. Это, как полагает глава Киргизии, позволит повысить эффективность госорганов и сократит уровень коррупции.

- Оперативно реагирующее на различные ситуации, мобильное и гибкое государственное управление потребует мобильности самих госслужащих, - подчеркнул глава республики. - Правительство станет цифровой платформой. Оказание местных и муниципальных услуг будет переведено в электронный формат, и они начнут предоставляться через стационарные и мобильные устройства.

Государству, вместе с тем, необходимо озаботиться и кибербезопасностью и защитой персональных данных граждан.

- Никто не должен посягать на информацию персонального характера без разрешения гражданина, - заявил Сооронбай Жээнбеков.

Кстати

70 процентов взрослых граждан Киргизии пользуются интернетом. По оценкам госкомитета информационных технологий и связи КР, всемирную сеть в республике так или иначе используют порядка 2,5 миллиона человек. Почти два миллиона из них активны и в социальных сетях.

- Количество интернет-пользователей на стационарных и мобильных устройствах продолжает стремительно расти, - утверждает председатель госкомитета Дастан Догоев. - Это большой потенциал для того, чтобы использовать наши возможности цифровизации.

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники