20idei_media20
    Рубрика:
    09.10.2019 12:39

    Mail.ru Group, Alibaba и "Мегафон" запустили совместное предприятие для e-commerce

    Компании Mail.ru Group и "Мегафон" совместно с китайской Alibaba Group и Российским фондом прямых инвестиций объявили о завершении процесса создания совместного предприятия
    Mail.ru Group
    Mail.ru Group

    Компании Mail.ru Group и "Мегафон" совместно с китайской Alibaba Group и Российским фондом прямых инвестиций объявили о завершении процесса создания совместного предприятия.

    Согласно официальному сообщению, в рамках партнерства будут осуществляться "интеграция ключевых российских потребительских интернет-платформ и платформ электронной торговли и запуск ведущего совместного предприятия по социальной коммерции в России и странах СНГ".

    Сайт Лондонской фондовой биржи уточняет, что совместное предприятие ориентировано на сервисы электронных платежей и финансовую доступность.

    Компания Payment JV будет заниматься модернизацией сервисов цифровых платежей и поддержкой электронной коммерции в России. Mail.ru Group переведет в новое предприятие активы VK Pay и "Деньги Mail.ru".

    "Работа над созданием СП велась на протяжении всего прошлого года и теперь официально завершена", - заявил глава Mail.ru Group Борис Добродеев.