Новости

09.10.2019 21:26
Рубрика: Власть

Пройти процедуру

Президент высоко оценил работу ЦИК
Все спорные дела избирательной кампании ЦИК разрешал профессионально и объективно. Об этом заявил президент в Кремле на встрече с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой.
 Фото: Алексей Дружинин/ РИА Новости  Фото: Алексей Дружинин/ РИА Новости
Фото: Алексей Дружинин/ РИА Новости

Итоги избирательной кампании в целом понятны, сказал Владимир Путин. "Я вас попросил зайти сегодня, собственно говоря, даже не для того, чтобы итоги подвести, а для того, чтобы поблагодарить всех членов Центральной избирательной комиссии и, самое главное, большую армию, без всякого преувеличения, людей, которые работают на местах - и тех, кто официально входит в избирательные комиссии, и тех, кто официально не входит, но были включены в эту очень большую и без всякого преувеличения крайне важную работу для внутриполитической стабильности в стране", - пояснил он.

Памфилова рассказала о результатах Единого дня голосования. "Я видел, как профессионально и как объективно Центральная избирательная комиссия разбиралась со всеми спорными делами", - оценил президент.

"Надеюсь, что и все, что будет оспорено в судебном порядке, тоже пройдет законом предусмотренную процедуру и будут приняты в конечном итоге справедливые, в рамках действующего закона решения", - заявил Путин.

Такие крупномасштабные события не проходят спокойно, гладко, продолжил глава государства. "Всегда есть споры, всегда есть люди, которые считают, что их права нарушены, и не удовлетворены результатами", - отметил он. Но президент считает, что это естественный процесс.

Напомним, что в Единый день голосования 8 сентября выборы разного уровня прошли в 85 регионах. Состоялись выборы в 13 заксобраниях, в 16 регионах избирали губернаторов, в 22 административных центрах - гордумы, в трех региональных столицах - глав муниципальных образований. Прошли довыборы в Госдуму по четырем одномандатным округам.

В среду же президент встретился с избранными руководителями регионов и пожелал им не снижать темп работы и действовать с такой же отдачей, как и в период предвыборной кампании. Глава государства поздравил приглашенных с избранием на высокие должности. "Я здесь вижу много знакомых лиц", - сказал он. "С кем-то мы давно вместе работаем, кто-то пришел на эти должности впервые", - продолжил Путин.

"Для того, чтобы выполнить все те обещания, которые прозвучали из ваших уст в отношении граждан на вверенных вам теперь территориях, нужно работать напряженно", - напутствовал президент. "И самое главное - постоянно чувствовать пульс жизни, чувствовать то, чего люди ожидают и как они реагируют на то, что вы делаете для того, чтобы оправдать эти ожидания. Вот это чрезвычайно важная вещь", - сказал Путин.

"Нисколько не сомневаюсь, что у вас достаточно опыта - и жизненного, и профессионального - для того, чтобы эффективно исполнить свой долг", - продолжил президент. "Но без чуткого, именно чуткого отношения к людям успеха вам не добиться, и это очень важная составляющая в работе каждого руководителя такого высокого уровня и ранга, на котором вы теперь находитесь", - отметил он.

В завершение своей речи глава государства пожелал всем удачи и еще раз всех поздравил.

Напомним, что в ходе выборов 8 сентября все новые главы регионов победили в первом туре. Три региона снова возглавили действующие губернаторы: Владимир Владимиров в Ставрополье, Андрей Бочаров в Волгоградской области и Олег Кувшинников в Вологодской области. В 13 регионах были избраны временно исполняющие обязанности глав регионов. Это Александр Осипов (Забайкалье), Игорь Бабушкин (Астраханская область), Вадим Шумков (Курганская область), Роман Старовойт (Курская область), Игорь Артамонов (Липецкая область), Андрей Чибис (Мурманская область), Денис Паслер (Оренбургская область), Валерий Лимаренко (Сахалинская область), Алексей Текслер (Челябинская область), Александр Беглов (Санкт-Петербург), Радий Хабиров (Башкирия), Олег Хорохордин (Республика Алтай), Бату Хасиков (Калмыкия). Еще в трех республиках региональных лидеров избирали парламенты: 8 сентября в Ингушетии был избран временно исполняющий эти обязанности Махмуд-Али Калиматов, 3 октября в Кабардино-Балкарии - врио главы республики Казбек Коков, и в Крыму 20 сентября был переизбран Сергей Аксенов.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Власть Работа власти Госуправление Президент Госфонды и контрольные органы ЦИК Итоги выборов 8 сентября 2019 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники