Первым классом

Тюменские студенты освоят белорусскую технику, не выходя из аудитории
Первый в Уральском федеральном округе специализированный класс Минского тракторного завода открыт в Тюмени. Событие произошло в день празднования 60-летия одного из старейших вузов Тюменской области - государственного аграрного университета Северного Зауралья.
 Фото: Алексей Сухоруков/ РИА Новости  Фото: Алексей Сухоруков/ РИА Новости
Алексей Сухоруков/ РИА Новости

Под класс отдана просторная аудитория на первом этаже Механико-технологического института. Десяток парт, на каждой "навороченный ноутбук", по соседству - новенький "Беларус", здесь же размещены для изучения агрегатные части машины. С фасадной стороны здания, на демонстрационной площадке, где с образцами современных минских тракторов уже могут знакомиться специалисты сельхозпредприятий, припаркованы еще два "Беларуса".

- На исходе зимы мы принимали делегацию Беларуси во главе с министром энергетики Виктором Каранкевичем. Он посетил аграрный университет, интересовался, удастся ли запустить в этом году специализированный класс. Прошли считаные месяцы, и вот - случилось! - не скрывает удовлетворения заместитель тюменского губернатора Владимир Чейметов.

Почетный консул Республики Беларусь в России Владимир Шугля зачитал многочисленные поздравления в адрес вуза по случаю важного события. Благодаря поддержке тюменских властей и активному участию вуза в реализации проекта впервые удалось совместить три направления при формировании специализированного класса. Во-первых, созданы отличные условия для обучения завтрашних инженеров-механизаторов. Во-вторых, здесь можно демонстрировать особенности и преимущества новых моделей тракторов МТЗ.

Под класс отдана просторная аудитория - сюда доставили агрегатные части трактора

В-третьих, здесь же будет развернут центр сервисного обслуживания.

Дополнительно в Тюмень будут доставлены тренажеры для обучения тракторному вождению, операциям точного земледелия. Сюда будут поступать для знакомства и испытаний опытные образцы новых модификаций техники.

Что еще немаловажно: у студентов, которые захотят стать "знатоками" минских тракторов, появилась возможность зарабатывать во время прохождения практики.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.