Новости

10.10.2019 19:34
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Разворот под фуру

В Калужской области в аварии с белорусским автобусом погибли четыре человека
Десять человек пострадали в четверг в результате столкновения грузовика Scania и микроавтобуса Mercedes в Калужской области.

Авария произошла в 16.20 на 202-м километре федеральной трассы М-3 "Украина" в Бабынинском районе. Следовавший со стороны Брянска в Москву Mercedes-Benz Sprtinter отъехал от обочины для выполнения разворота и допустил столкновение с грузовиком Scania, двигавшимся в попутном направлении.

В микроавтобусе вместе с его водителем находилось десять человек. Двое пассажиров погибли на месте, еще один - на обочине во время оказания первой помощи. Четвертый пострадавший скончался в карете "скорой помощи" по пути в больницу. Шесть человек госпитализированы с различными травмами.

- Личности погибших и пострадавших устанавливаются. Перебоев в движении транспорта по трассе авария не вызвала: поврежденные автомобили вскоре с проезжей части убрали. На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, они выясняют все обстоятельства аварии. По факту ДТП начата проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - рассказала врио начальника пресс-службы УМВД по Калужской области Елена Лесик. Обычно в таких случаях возбуждается уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По одной из версий, Mercedes с белорусскими номерами ехал из Гомеля в Москву. Примерно в 16 часов микроавтобус свернул к автозаправочной станции, расположенной у противоположной обочины, чтобы пополнить запасы топлива. После заправки автомобиль выехал на трассу, пересек двойную сплошную разметку, возвращаясь на свою сторону движения, и попал под фуру. Удар пришелся в борт машины со стороны водителя...

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники