Новости

10.10.2019 18:45
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

"Золотые микрофоны" розданы

В Москве вручены награды "Радиомании-2019"
Яркая и праздничная 18-я церемония вручения всероссийского радийного "Оскара" прошла 9 октября в Vegas City Hall, в очередной раз показав все жанровое богатство и стилевое разнообразие нашего радиоэфира. Отбор прошли сотни работ из десятков регионов, номинации охватили все творческие и технологические стороны FM-проектов.
Черный Перец Саймон с "Золотым микрофоном" для Радио ENERGY. Фото: ГПМ Радио Черный Перец Саймон с "Золотым микрофоном" для Радио ENERGY. Фото: ГПМ Радио
Черный Перец Саймон с "Золотым микрофоном" для Радио ENERGY. Фото: ГПМ Радио

"Радиомания" - знак качества в мире радио. Каждый радийщик мечтает получить премию, проводимую под эгидой Российской академии радио, но для этого нужно еще завоевать внимание слушателей и добиться признания коллег по цеху, академиков Академии радио, среди которых Эдуард Сагалаев, Радик Батыршин, Ирина Герасимова... Конкуренция жесткая, планка очень высока - радио сегодня развивается в мультиплатформенной среде, и требования к контенту все время возрастают. Но когда профессионалов оценивают профессионалы, ошибки исключаются.

Для ГПМ Радио эта премия-2019 особенная - сразу семь проектов холдинга стали победителями национальной премии.

В категории "Сетевые радиостанции" победу одержали "Авторадио", Детское радио, "Юмор FM" и Радио ENERGY.

Два года назад утреннее шоу "Авторадио" "Мурзилки Live" и вечернее драйв-шоу "Поехали" поменялись местами, но и на новых позициях проектам "Авторадио" опять нет равных. Вечерних "Мурзилок Live" признали в этом году лучшим среди радиошоу, а в номинации "Радиоведущий/интервьюер" жюри выделило эфир уже утреннего "Поехали", в котором Сергей Демидов и Виктор Абрамян общались с Владимиром Познером.

Еще одну статуэтку и диплом "Авторадио" получило в номинации "Продвижение, внеэфирный проект" за программу "Большой футбол", выступив в 2018 году официальным радиовещателем чемпионата мира по футболу.

Хитом радиоэфира стала взявшая "Золотой микрофон" как лучшая музыкальная программа "А что, если?" "Юмор FM", ведущий которой Кирилл Нечаев голосом Михаила Боярского поет песни Элджея, а голосом Feduka - хиты Киркорова. В номинации "Продвижение в цифровой среде" победил #SKIBIDICHALLENGE# интернет-флешмоб с группой Little Big, а в номинации "Познавательная программа/рубрика" - "Сказки народов мира" Детского радио.

- Несмотря на то что в этом году именно наш холдинг стал фаворитом "Радиомании", я считаю, что каждый такой конкурс - это общая победа индустрии, - сказал генеральный директор ГПМ Радио Юрий Костин. - Такие события продвигают ее и вдохновляют тех, кто выходит на сцену получать "Золотой микрофон".

Среди победителей премии - программы радио "Орфей", "Радио Книга" и "Звезда-FM". Поздравить их и других звезд радиоэфира в Vegas City Hall пришли звезды эстрады Филипп Киркоров, Николай Басков, Сергей Лазарев, Дима Билан, Полина Гагарина, Artik & Asti и другие звезды.

Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники