Новости

11.10.2019 12:09
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Петербурге таксист ограбил пассажира, не заплатившего за ожидание

Текст: Евгения Цинклер (Санкт-Петербург)
 Фото: Александр Щербак/ТАСС  Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

В Красносельском районе Санкт-Петербурга таксист напал на пассажира, который не заплатил за ожидание.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в полицию обратился 33-летний молодой человек. Он рассказал, что накануне вечером решил навестить свою бывшую девушку, которая живет в доме 95 корпус 2 на Ленинском проспекте. Петербуржец вызвал такси через мобильное приложение и, сев в машину, сразу договорился с водителем, что надолго не задержится, а вернется на этом же такси домой и тогда уже расплатится за дорогу в оба конца.

Однако, пообщавшись с девушкой, молодой человек решил у нее остаться. Через 15 минут спустился к водителю, сказал, что передумал, и заплатил двести рублей. Таксист потребовал оплатить еще и ожидание, а получив отказ, достал нож (в заявлении он фигурирует как "предмет, похожий на нож"), отобрал у пассажира все деньги - 7700 рублей - и уехал.

Сотрудникам МВД удалось оперативно найти владельца автомобиля, но оказалось, что за рулем был не он. Хозяин машины сообщил, что отдал ее попользоваться своему другу. В полиции продолжают выяснять обстоятельства произошедшего.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники