Новости

14.10.2019 16:56
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Суд оставил в СИЗО генерала МВД Мельникова

Московский городской суд оставил без изменений постановление Басманного суда об аресте генерала МВД Александра Мельникова, который обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах.

Судья вынесла решение оставить апелляционную жалобу защиты без удовлетворения и не изменять Мельникову меру пресечения.

Заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России генерал-майор Александр Мельников был помещен под стражу 25 сентября.

Как ранее сообщала "Российская газета" он был задержан по подозрению в вымогательстве 100 миллионов рублей у предпринимателя за непривлечение к уголовной ответственности. По версии следствия, генерал и трое соучастников должны были получить деньги от бизнесмена двумя "траншами". Соучастники Мельникова были задержаны в августе после того, как получили от предпринимателя передал им 30 миллионов рублей, из которых более 29 миллионов были "куклами".

В МВД Мельников курировал вопросы деятельности изоляторов временного содержания, спецприемников, подразделений охранно-конвойной службы, а также обеспечения деятельности правительственной комиссии по профилактике правонарушений и Оперативного штаба МВД России по профилактике правонарушений.

Срок следствия по этому делу продлен до 22 января 2020 года.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники