Новости

14.10.2019 15:53
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Следствие идет

В Москве задержали еще двух граждан за летние беспорядки
В понедельник СК назвал подозреваемыми еще четырех участников несанкционированных акций в Москве. Утром на допрос в Следственный комитет РФ доставили двух граждан - Дэнни Кулинича и Андрея Баршай. Кроме этих двух задержанных граждан стали известны еще несколько фамилий: Егор Лесных, Владимир Емельянов и Максим Мартинцов.
 Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости  Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Официальный представитель СК Светлана Петренко сообщила корреспонденту "РГ", что "27 июля 2019 года на улице Рождественка Егор Лесных и Максим Мартинцов, действуя группой лиц, напали на сотрудника Росгвардии и повалили его на тротуар. Кроме того, Лесных нанес другому правоохранителю удар ногой.

Еще один подозреваемый Андрей Баршай напал на сотрудника Росгвардии, толкнув его с разбега в спину. Следствием установлены и противоправные действия Владимира Емельянова в отношении росгвардейца, которого фигурант силой удерживал, препятствуя выполнению служебных обязанностей. Противоправные действия этих граждан подтверждаются показаниями свидетелей и видеозаписями с места событий. Баршай, Емельянов, Лесных, Мартинцов задержаны в качестве подозреваемых. Двое других установленных лиц, узнав о следственных действиях, скрылись".

Столичные беспорядки попали на десятки камер видеонаблюдения. Эти километры записей изучают

В ближайшее время всем задержанным предъявят обвинение и следствие попросит суд об избрании им меры пресечения. Технология поиска выглядит приблизительно так. Беспорядки попали на десятки камер видеонаблюдения. Километры записей следователи просматривают. Находят тех, кто своими действиями нарушал Уголовный кодекс. Потом этих людей надо идентифицировать. И последний этап - поиски "человека в кадре".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Митинги и шествия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники