Новости

14.10.2019 14:43
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Астрахани задержаны полицейские за фальсификацию дела о наркопритоне

Текст: Елена Мелихова (Астрахань)

В Астрахани возбуждено уголовное дело против трех оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков городского управления МВД. Их подозревают в фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности.

Как сообщил "РГ" старший помощник начальника СУ СКР по Астраханской области Андрей Хегай, по версии следствия, с июля по август 2019 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков подготовили ряд документов, якобы подтверждающих, что местный житель создал в своей квартире наркопритон. При этом у них не было реальных доказательств того, что по данному адресу для приема наркотических средств приходили другие горожане.

- В итоге в отношении астраханца было возбуждено уголовное дело по факту создания наркопритона, - уточнил Андрей Хегай. - На сегодняшний день сотрудники полиции задержаны, по ходатайству следователя им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Тем временем следователи начали проверку деятельности полицейских. Не исключено, что в их работе это не первая фальсификация и возможно, к уголовной ответственности из-за них были привлечены невиновные.

Расследования дела взял под особый контроль руководитель следственного управления по региону Ибрагим Могушков.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники